terça-feira, 1 de maio de 2012

O VENCEDOR MAZDA 787B

Pessoal, estamos de volta depois de muito trabalho e falta de tempo.No post anterior qual é o mais charmoso Sport Protótipo Mazda 787B ou Audi R18? Ganhou o fantástico Mazda 787B.
Façam as suas legendas.

2 comentários:

Fabiani C Gargioni #27 disse...

VC resumiu Joel,FANTÁSTICO!!! Estes motores tem um som inconfundível e até mesmo os GTs MAZDA dão um show!!!

Luciano disse...

Provavelmente o pior protótipo a vencer as 24h de le Mans. Apanhou de todo mundo o ano todo, tanto no campeonato mundial quanto no campeonato japonês. Venceu uma corrida que correu sem lastros por caridade das adversárias que permitiram, ainda assim tomou tempo dos Mercedes com lastro, e acabou herdando a vitória depois de 5 problemas mecânicos (2 Peugeot e 3 Mercedes), chegando a frente dos Jaguar com lastro, que teve problemas de equilíbrio por causa do peso extra e comeu os pneus absurdamente.

Além disso, o Mazda que venceu era um "carro coelho", usado para forçar o ritmo no começo da corrida, porém com menos preocupações quanto à confiabilidade. Teve uma sorte do caramba de completar a corrida. O Mazda 787B líder da equipe, preparado para correr as 24h de forma confiável, ficou apenas na 6ª colocação.

Algo que eu nunca entendi foi o culto que fazem a um carro que venceu uma única corrida, no maior estilo Mônaco 96, dentre 20 que fez e não ficou nem perto de vencer nas outras 19.